Фландрия: календарь гастрономических событий на 2017 год

Текст и фото: Офис по туризму Фландрии VISITFLANDERS www.visitflanders.ru

С апреля по сентябрь: Ловля креветок на лошадях

В одном из прибрежных городов Фландрии сохранилась интересная традиция. Сила лошади и воля человека соединяются в ней, чтобы добыть крохотный, но такой вкусный дар моря – бельгийскую серую креветку. Ловля креветок на лошадях в Оостдункерке была внесена ЮНЕСКО в список всемирного нематериального культурного наследия в 2013 году.

www.paardevissers.be

С 21 по 23 апреля: Лёвенский пивной уикенд и пивной фестиваль Zythos

В последние выходные апреля Левен становится настоящей пивной столицей Бельгии. Здесь посетители могут попробовать почти 500 различных сортов пива, сваренных 100 пивоварами в рамках фестиваля Zythos Beer. Организуются пивные экскурсии, мастер-классы и дегустации. Две левенские пивоварни, Stella Artois и Domus, также открывают свои двери для посетителей. Пивной уикенд начинается в пятницу вечером с открытия фестиваля в самом центре города. Отели предлагают необычные «пивные пакеты», а многие рестораны подают деликатесы на пивной основе.

www.zbf.be

С 28 апреля по 1 мая: Гастрономический фестиваль Вкус Антверпена – “Antwerpen Proeft”

Вкус Антверпена (Antwerpen Proeft/Taste of Antwerp) - самый крупный кулинарный фестиваль в Антверпене. Огромный выбор шикарных ресторанов, прекрасное расположение рядом с рекой Шельдой, творческое оформление (декорации, свежая зелень, деревянные тарелки...) делают этот фестиваль одним из лучших кулинарных праздников во всей Бельгии.

www.antwerpenproeft.be

7 мая: Пивной Фестиваль Тур де гёз

Во время фестиваля Toer de Geuze (Тур де гёз), который проходит раз в два года, производители ламбиков и гёзов открывают для широкой публики двери в свои владения. В программе бесплатные экскурсии по пивоварням, а, главное, дегустация ламбиков, гёзов, криков и других сортов пива на основе ламбика. Вы можете либо сами проехаться по пивоварням и купажным цехам на машине или велосипеде, либо забронировать место в специально предназначенном для этого автобусе.

www.horal.be/toer-de-geuze

С 24 по 28 мая: Гастрономический фестиваль Gent Smaakt!

Целых четыре дня ратуша на Emile Braunplein становится площадкой для кулинарного шоу "Gent Smaakt!": около двадцати ресторанов и кафе предлагают своим посетителям только самые лучшие гастрономические блюда. Желающие могут попробовать аппетитные блюда и напитки, прогуливаясь под роскошными навесами, и отдохнуть на одной из уютных террас. Вход бесплатный, оплачиваются только выбранные блюда и напитки.

www.gentsmaakt.be

С 23 по 25 июня: Антверпенский пивной уикенд

Антверпенский пивной уикенд – идеальная возможность для любителей и знатоков пива не только полюбоваться достопримечательностями Антверпена, но и насладиться бельгийским пивом во всем его многообразии. На Грунплатс (Groenplaats), одной из самых красивых площадей Антверпена, около 40 пивоварен представляют более 200 сортов этого напитка, так что гости фестиваля имеют возможность познакомиться со всем богатством вкусов и ароматов высококачественного бельгийского пива.

www.bierpassieweekend.be

С 1 по 3 сентября: Гастрономический фестиваль "EAT! Brussels"

Этот гастрономический праздник проводится для всех гурманов и простых любителей поесть: самих брюссельцев, жителей других регионов Бельгии и, конечно, для туристов. К услугам посетителей около ста различных кафе, ресторанов, баров, киосков со сладостями и закусками, а также мастер-классы от великих шеф-поваров.

www.eatbrussels.be

С 15 по 17 сентября: Фестиваль пива и хмеля

Раз в три года в третьи выходные сентября международный фестиваль хмеля приносит в Поперинге настоящий праздник. В эти несколько дней город вполне оправдывает свою славу «столицы хорошей жизни»: здесь каждый может насладиться парадом духовых оркестров, выборами Королевы хмеля, музыкой, красочным шествием, в котором участвует более полутора тысяч человек, и заключительным представлением на тему пива и хмеля.

www.hoppefeesten.be

С 23 по 25 сентября: Гастрономический фестиваль Kookeet

В гастрономической столице Фландрии одних «мишленовских» ресторанов семь! Более двух десятков заслуженных брюггских шеф-поваров представляют свои лучшие творения.

www.kookeet.be

Октябрь: Фестиваль пива Modeste

Пивной фестиваль Modeste посвящен Модесту ван ден Богарту, директору знаменитой Aнтверпенской пивоварни De Koninck, которую он возглавлял на протяжении пятидесяти лет. Также слово «modeste» на нидерландском языке означает «скромный», поэтому на этот фестиваль приглашены лишь маленькие пивоварни.

www.modestebierfestival.be

 


ГУРМЭ-ТУР

 

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ


ГИД: РЕСТОРАЦИЯ

Интернет-журнал «ВКУС» - это первое
специализированное издание в Екатеринбурге,
посвященное гастрономии и благородным напиткам.
Уже более 10 лет мы рассказывам о мировых
тенденциях кулинарии, гастрономических и винных
путешествиях, еде и вине.
На нашем ресурсе Вы найдете интересные статьи
о гастрономии, проверенные рецепты от шеф-поваров и
гурманов-любителей. А еще новости ресторанов и винотек
Екатеринбурга, России и зарубежных стран. Также
на сайте мы делимся рецептами блюд уральской кухни
благодаря сообществу поваров «Бунтари уральской кухни»
и рассказываем о гастрономической жизни Урала.