Закуска из жареного редиса с ботвой

Что нужно (на 2 порции):

пучок молодого редиса с ботвой

свекла

0,5 ч. л. семян укропа

1 ст. л. горчичного масла

100 г сливочного масла из Кушвы

листья свеклы, щавель, укроп

Дарницкий или Чусовской хлеб

сметана

чеснок

соль, перец


Что делать:

1 Поливаем свеклу горчичным маслом, посыпаем солью и семенами укропа, после чего запекаем в печи до готовности 30-40 мин. Снимаем со свеклы кожицу, протираем ее через сито, приправляем при необходимости солью, перцем, молотыми семенами укропа.

2 Топим сливочное масло, прогреваем на среднем огне, пока оно не станет коричневым, а вкус масла приобретет ореховые оттенки. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, прогреваем раздавленный зубчик чеснока и семена укропа в жженом масле, смазываем этим маслом ломтики хлеба, подсушить в печи.

3 Промываем редис, просушиваем его на бумажном полотенце, разрезаем пополам, обжариваем на жженом сливочном масле вместе с ботвой.

4 Пробиваем блендером щавель, смешиваем со сметаной, приправляем солью.

5 Выкладываем обжаренный редис на тарелку. Выдавливаем из диспенсера несколько пирамидок свеклы, сметаны со щавелем. Украшаем закуску высушенными ломтиками хлеба и чипсами из свеклы.



УРАЛЬСКАЯ КУХНЯ

Готовим с участником проекта "Бунтари уральской кухни", шеф-поваром Шакиром Юлдашевым.

Текст и фото: Лилия Низамова