Куриная грудка с пшеном, пюре из шпината, картофельными варениками и жареными лисичками

Что нужно (на 1 порцию):

Куриное филе:

100 г куриного филе

3 г тимьяна

10 г сливочного масла

2 г соли

Пюре из шпината

80 г шпината

вода

соль

Каша из пшена

30 г пшена

вода

соль

Жареные лисички:

25 г лисичек

вода

соль

растительное масло

Вареники с картофельным пюре:

30 г пельменного теста

30 г картофельного пюре

вода

Декор:

молодой корн, свекла и кинза


Что делать:

1 Готовим (варим) куриное филе в вакуумной упаковке при 68 градусах 30 минут. После чего обжариваем со стороны кожи.

2 Делаем пюре из шпината. Варим в подсоленой кипящей воде 1 минуту. После чего убираем в воду со льдом, блендерим, добавляем соль и перец. Полностью измельчаем в пюре.

3 Отвариваем пшенку.

4 Отвариваем лисички в подсоленой воде 2 минуты. Нарезаем и обжариваем на растительном масле перед подачей.

5 Отвариваем вареники в течение 5 минут, украшаем молодой зеленью.



УРАЛЬСКАЯ КУХНЯ

Готовим с участником проекта "Бунтари уральской кухни", шеф-поваром Владимиром Олькиницким.

Текст и фото: Лилия Низамова