SIAL CHINA-2017 идет в ногу с тенденциями рынка

Крупнейшая в Азии профессиональная выставка продуктов питания и напитков, запланированное на 17 мая по 19 мая в Шанхае особое внимание выделит четырем зонам: с мясной и молочной продукцией, напиткам и винам. Эти быстрорастущие отрасли в Китае будут представлены товарами международных и отечественных экспонентов.

«Потребление продуктов класса «средний +» в Китае увеличивается на 17 % в год. Покупки продуктов питания премиум класса, таких как высококачественные мясо, молочные продукты, вина и напитки увеличатся и в дальнейшем. По данным опроса ipsos, 81 % китайских потребителей в крупных городах приобретают импортные продукты питания», – рассказывает Джим Лю, Президент SIAL CHINA.

По прогнозам, в 2017 году число импортеров говядины в Китае вырастет на 15%, и на Китай будет приходиться четверть мировой торговли свинины. Напомним, что в выставке 2016 года приняли участие 283 отечественных компании, 275 международных, представляющих 29 стран. В ответ на запросы экспонентов, зона «Мясо» в 2017 году будут занимать уже два зала.

Спрос на качественные молочные продукты также вызвал рост одноименного сектора на выставке. В 2016 году спрос на молочные продукты увеличился на 380000 тонн.

Впервые в рамках выставки SIAL CHINA безалкогольные и алкогольные напитки будут разделены на две зоны. Китай остается крупнейшим в мире потребителем алкогольных напитков – в 2016 году он составил 84.37 млрд. литров.

Получить более подробную информацию о предстоящей выставке SIAL CHINA можно на сайте www.sialchina.com. Система регистрации для экспонентов и посетителей станет доступной в начале января 2017 года.

 


Выставка SIAL CHINA

 

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ


ГИД: РЕСТОРАЦИЯ

Интернет-журнал «ВКУС» - это первое
специализированное издание в Екатеринбурге,
посвященное гастрономии и благородным напиткам.
Уже более 10 лет мы рассказываем о мировых
тенденциях кулинарии, гастрономических и винных
путешествиях, еде и вине.
На нашем ресурсе Вы найдете интересные статьи
о гастрономии, проверенные рецепты от шеф-поваров и
гурманов-любителей. А еще новости ресторанов и винотек
Екатеринбурга, России и зарубежных стран. Также
на сайте мы делимся рецептами блюд уральской кухни
благодаря сообществу поваров «Бунтари уральской кухни»
и рассказываем о гастрономической жизни Урала.