«Rioja & Tapas»: итоги подведены!

Кулинарные школы из пятнадцати стран приняли участие в конкурсе тапас в сопровождении специально подобранных вин из Риохи.

Валенсиец Карлес Таррасо́ Оливер, ученик Баскского кулинарного центра, стал победителем Первого Международного конкурса «Rioja & Tapas». Испанец приготовил тапасом «С небес на землю» на основе булгура, сливочного сыра и хрустящих ягод терна. Закуска была подана в сопровождении белого риоханского вина «Конде де Вальдемар Финка Альто Кантабрия» 2015 года.

Конкурс «Rioja & Tapas» был организованный DOCa Риоха в сотрудничестве с Баскским кулинарным центром. Там же состоялся и финал. Пять представителей кулинарных школ из США, Мексики, Ирландии, Германии и Испании продемонстрировали свое кулинарное мастерство в приготовлении тапас, которые бы идеально сочетались с винами Риохи. Победитель получил 4000 евро наличными и недельный интенсивный курс обучения в Баскском кулинарном центре. Поздравляем Карлеса!

 


Новости

 

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ


ГИД: РЕСТОРАЦИЯ

Интернет-журнал «ВКУС» - это первое
специализированное издание в Екатеринбурге,
посвященное гастрономии и благородным напиткам.
Уже более 10 лет мы рассказываем о мировых
тенденциях кулинарии, гастрономических и винных
путешествиях, еде и вине.
На нашем ресурсе Вы найдете интересные статьи
о гастрономии, проверенные рецепты от шеф-поваров и
гурманов-любителей. А еще новости ресторанов и винотек
Екатеринбурга, России и зарубежных стран. Также
на сайте мы делимся рецептами блюд уральской кухни
благодаря сообществу поваров «Бунтари уральской кухни»
и рассказываем о гастрономической жизни Урала.